Катерок

Дмитрий Свечаревский
Мой корабль волны строит,
Зыбкой пашней на воде.
Два мотора, вихрем, воют.
Фары светят в темноте !

Я лечу по мрачной глади
Мимо девственных лесов.
Оставляя, где то сзади,
Пыль, унылых, городов !

Впереди, за поворотом,
Ожидает меня плёс.
И грибы, в сухих болотах
И костра, плеяда, звёзд !

Распахнёт мне Душу, - Лето,
И откроет тайны все.
И помчусь я снова где то
Под мотором, по реке !

22.08.03.