Незнакомка

Белоус Владимир Петрович
Я брожу по улицам один,
Всё знакомо мне в родной сторонке.
Впереди, как яхта среди льдин,
Силуэт прекрасной юной незнакомки.

Незнакомка, оглянись.
Я хочу в глазах твоих
Увидеть отраженье,
Отраженье рек, озёр и птиц.
Незнакомка, оглянись,
Развей мои сомненья.

Догонять не в правилах моих,
Ты спешишь, тем более, куда-то.
Но тебе я посвящаю стих,
Может быть, когда-нибудь ты будешь где-то рядом.

1989