Я спокойна...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я спокойна, как сотня улиток,
завернувшихся в панцирь терпенья.
Горьких мыслей удушливый свиток
схороню я от общего мненья.

Я на свет уродилась такою,
тяжела, как на шее колода,
удивлялась людскому устою,
и дивиться мне так до исхода.

Нынче в снах вижу только пожары
на окраинах мира былого
и победные слышу фанфары
чужеземцев у дома родного.

       1992 г.