Смысл жизни

Антонина Чудилова
О смысле жизни размышлять
Приходится порою.
Я часто думаю о том,
Чего же я-то стою?

Смысл жизни – чтобы мир познать?
Пополнить свои знания?
Чтоб научиться жизнь любить,
Пройти через страдания?

У каждого ответ есть свой,
О нём подумать стоит.
В гармонии с природой жить?
Но он не всех устроит.

Быть может, чтобы процветать?
Приумножать богатства?
Иль о сокровищах мечтать?
Попасть от злата в рабство?

Смысл жизни в том, чтобы любить?
Чтоб были дети, внуки?
Ценить друзей, беречь родных?
Не знать в работе скуки?

У каждого смысл жизни свой,
Мы – разные на свете,
Но все мечтают не болеть,
Чтоб радовали дети.

Смысл жизни тех, кто служит злу,
За гранью пониманья.
Быть может, мало им любви,
Заботы и вниманья?

Не будем чёрствыми, друзья,
Поможем там, где можно.
Со злом мириться нам нельзя,
Но будьте осторожны!
   ;