На вахте

Дмитрий Свечаревский
Волны пляшут в танце с ветром.
Море плещется в ночи.
И от берега, с приветом,
Шлёт маяк, свои, лучи.

Судно дремотно качает.
Трётся цепь о левый клюз.
В дымке ночи небо тает.
Я, на вахту свою, злюсь.

Вот сейчас, чаёк поставить,
Пописать в тетрадь стихи.
Сердце, лирикой, расплавить.
Погрустить бы о любви…

На ночь выпить по граммульке,
Что б цветные сны смотреть.
Написать письмо Мамульке.
И так просто посидеть…

Но стою, в бушлате зябком,
На фальш-борт облокотясь.
Я уже продрог порядком,
А остался ещё час….

Звёзды все, давно не манят.
И сосчитаны, как есть…
Для чего на вахты ставят ?
Ну зачем торчу я здесь ?!

31.07.04.