Зиме

Александра Гритсан 1
Тихо, шаркая, идет.
Посыпает всё вокруг
Мелким снегом, словно бранью.
А полом нежданно, вдруг

Всё завьюжит, заметет,
Разругавшись в пух и перья.
Снег тихонько захрустит
Под ногами. Но не зверь я.

Пусть заходит в жизнь мою.
Не на цыпочках. Шагами.
Закидаем зиму мы
Под веселый смех снежками.