Заборища

Михаил Панферов
Пойду туда, куда захочется ,
А вдоль дороги сплошь заборы.
Они скрывают одиночества ,
Скрывают драки и раздоры .

Собаки лают , кошки бесятся .
И где-то музыка клокочется .
Захочет кто-нибудь повеситься
Там ,  в зазаборном одиночестве.

А на дороге грязь кромешная
И в ней осколки неба маятся.
С грибами бабушка нездешняя
Идёт и хитро улыбается.

Ей тоже страшно неуютненько :
Кругом  заборонаступление.
Поулыбались мы, два путника
Друг дружке длинное мгновение.

Ушла она. Скрипело вёдрышко.
И солнце грело по осеннему.
И воробей сидел  на колышке-
Чирикал песню с вдохновением.

Он на заборы  испражняется.
Летает всюду птицею вольною .
Чирикает вот , развлекается .
Доволен жизнью хлебосольною.

А я иду походкой медленной.
Устал слоняться в узких горлышках .
Куда приду - то мне неведомо.
Пусть скажет воробей на колышках.