письмо пятое

Виктория Даниель
без тебя на душе так же пусто,
как на улице в поздний час.
и теперь этот (вроде бы) густо
заполненный город стеною стоит меж нас.
извини, я совсем разучилась писать,
видимо, стала совсем бездушна,
когда позволяла себе без меры мечтать
и в тебя одного отдавать всё чувство.
это не стихи, не проза, не песня, не крик, не стон,
не попытка вернуть или вернуться.
это мысли, пришедшие в мой беспокойный сон,
и я все отдала бы, лишь завтра с тобою проснуться.
я давно говорила, что время - наш лучший учитель,
говорила, что слабости больше не дам впитаться под кожу.
постоянно твердила: человек человеку мучитель,
и при этом любые из мук друг на друга похожи.
/"все течёт, все меняется"/, и ты изменил столь много,
что, дабы описать этот переворот, мне не найти нужного слога.
и сейчас, между одиночеством и страхом я выберу первое. убегу так быстро, что можно лишь ужаснуться.
это не крик и не стон, я всего лишь клянусь вернуться.