Зонтик

Снежанна Романенкова
Пошел гулять по крышам дождик,
Танцует с ветром венский вальс.
Дразнит в кладовке старый зонтик,
Кричит ему: "Настал твой час!

Довольно пыль вдыхать, чихая,
Умойся свежестью моей!"

Так зонт свой купол раскрывая,
Спасает много лет людей

От гриппа, ОРВИ, простуды
И от жары в палящий зной.
Зонт знает всех дождей этюды,
Он в непогоду под рукой.

Пурпурный, желтый, даже белый,
До дыр потрепанный порой.
Он в Петербурге стражник смелый,
Омытый невскою водой.