Знать бы...

Александр Морозько1
Знать бы, где сейчас тот человек,
Что не помнит о тебе...
Может, он не помнит свет,
Который тихо, трепетно шептал во сне...
Про то, как вышли мы из колеи преград,
Умолкнул тот стальной набат,
И теперь все мысли- твёрдый обелиск,
А в ушах один лишь свист.

О фортуне прямо говорят,
И я, всё чувствуя твой взгляд,
Чарующий, манящий взор,
Позволь, я вспомню тот узор,
В котором жизненный заряд.

Я помню о мечтах твоих,
И что тебя так волновало,
Но время радости настало,
Да будет так в глазах других.

Память чувств, ведь там, во сне,
Она хранит там тусклый свет,
Знать бы, где сейчас тот человек,
Что не помнит о тебе...