Земля вам пухом, пацаны

Мэри Снегова
Земля вам пухом, пацаны.
На небе обрести приют.
Вы стали жертвами войны.
Но дома, как и прежде, ждут.

Вас рвало в клочья, на куски.
Буквально в несколько секунд.
Никто не смог подать руки.
Но память эту берегут.

Подрывы, грозные бои.
Душил и ранил миномёт.
Вновь льются слёзы всей земли.
Тоска на сердце загниёт.

Да, я не знаю ваших лиц.
И не узнать мне их вовек.
Нельзя перелистать страниц.
Нет, ни в лице сам человек.

Страна отправила на смерть.
Прекрасно зная, что к чему.
Из сердца память не стереть.
Немую эту боль пойму.

Вы не вернётесь по домам.
Обнять родимых матерей.
Война проход закрыла вам
До самых близких здесь дверей.

Нельзя вернуть, стереть, забыть
Героев горестной страны.
Осталось помнить и любить.
Земля вам пухом, пацаны.