Снег - Пит Сигер

Михаил Авдейчик
Оригинал вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=b5cRHlzab60

Просто надо сначала прослушать оригинал, а только потом читать (и напевать) русский текст. И да - крепкий мужик был этот Пит Сигер (Pete Seeger). Как его в Америке ни гнобили за антипатию к капитализму, а он запросто пережил многих своих гнобителей...

Снег... Снег... Снег идет.
Заметет наш городок, заметет.

Скроет помойки, ям пустоту,
Роскошь коттеджей и нищету.
Станцию скроет, скроет пути
И следы тех, кому назад не прийти.

У фонаря стоит девушка, ждет.
Кажется, будто никто к ней не придет.
Белого снега кружит пыльца
Кружит и вьется. И так без конца.

Снег... Снег... Снег идет.
Заметет наш городок, заметет.

Снег скроет ферму, поле и плуг,
Даже заборы краше станут вдруг.
Станцию скроет, скроет пути
И следы тех, кому назад не прийти.

Снег... Снег... Снег идет...