Любил когда-то

Белоус Владимир Петрович
Я тебя любил когда-то,
Каждый день с тобой встречался.
Разве ты не виновата,
Что в любви тебе признался?
Ты мне говорила нежно,
Что меня ты полюбила.
Тебе верил я, конечно,
Только мною ты крутила.

Уходила, убегала,
А потом меня встречала
Ложью, думал я, что быть
Не может, я хочу любить.

Разбежались мы прекрасно,
В двух словах не описать.
Мне сказали, ты ужасно
Стала без меня скучать.
Не ищи со мною встречи,
Не стреляй в меня глазами,
Знаю я, ты каждый вечер
Плачешь горькими слезами.

Так и надо, так и надо,
Ты же знала, что расплата
Будет рано или поздно,
А судьи – соловьи и звёзды.

Годы, как большие птицы,
Пролетели надо мною,
К прошлому не возвратиться,
Ты с другим, и я с другою.
Всё дурное позабыто,
Вспоминается лишь радость,
Вспоминается открыто
Наша молодая шалость.

В жизни и не то бывает,
И любовь ещё узнает:
Ласки любящих, ревнивых,
Маски неверных и немилых,
Краски на личиках девчонок,
Сказки пареньков учёных.

1990