Могу ли быть Твоим рабом?

Мария Мещерякова 2
Могу ли быть Твоим рабом?
Наверно нет.
Мне бы желалось откровенно сказать Тебе,
Что этот путь так заплутался незаметно,
Так затерял меня средь строф,
Тобой наполненных миров,
Так до краев, дотла костров,
В поту застывших страшных снов,
Что позабыл уж свет земной,
К Твоей безумной и святой звезде одной спешу,
Не смочь мне эту силу превозмочь,
Она тиранит и болит,
Извечной пропастью грозит…
И в тоже время чистоту дарует,
Выгорев в аду,
И переплавив боль в любовь,
Кинжалом выгравированных слов
В кристаллы навсегда чужих,
Таких далеких, не своих созвучий,
Что берут, берут и только жадно узнают
Себя в тебе…
И нет другой теперь дороги:
Ни земной,.. ни в синь небесную взлететь…
Лишь растворить себя водой и родниковой, и живой,
Дай свет! И растерять себя!
Забыть ту горечь бытия,
Что стала названа Тобой…
И я – источник,
И покой теперь бесстрастно раздаю для них
Я – паж…и только лишь…не Твой,..такой  ни близкий, ни родной…
Желанный раб  без слов: постой, останься…
Может быть,  иной для нас дорога в мир немой:
Огонь и пепел предо мной – вода и высь перед тобой,
Давай оставим этот бой – свободы несвободной соль
И только  вечной красотой рассеребрим небесный строй
Высокой, ясной дали  боль.