Оставляю россыпью рваных строф,

Мария Мещерякова 2
Оставляю россыпью рваных строф,
До конца исписанных бледных снов,
До звезды дослышанной колокольни звон,
Васильковым отзвуком в дне колодцев стон,
Оставляю запахом в поле трав,
Ветром непоседливым,   лип  густой дурман,
Всеми не успевшими  ритм свой обрести,
Навсегда остывшими рифмами… прости…
Пропадаю серостью дней немых,
Черно-белой  вечностью  и уже седых,
Так совсем истраченных грез-надежд,
Вековой усталостью  лет-невежд …
Не цветет ромашками мой последний луг,
Весь покрытый сажею, вдоль дорог,
Тысячною поступью он сражен,
Ни дождя, ни облачка в небе днем,
Иссушен и ветрами раззарен,
Вечно неприкаян, обречен…
Обнаженным, выжженным  средь толпы,
В беспокойном мареве сатаны,
Не вздохнуть, не выдохнуть этот мрак,
Душит, вяжет тленность черных дат,
Позабыта вольница, не дожить
Оставляю солнце, свет … воспарить
Мне б над этой выпитой в дно землей,
Разразится чистою с звезд водой,
Чтоб омылись ливнями  твои дни,
И звучали жизнью вновь стихи,
Чтобы боль усталая, не смогла
Победить высокую жизнь листа….