Сладкий дым любви

Белоус Владимир Петрович
Я устал обыкновенно
Думать о тебе,
Наступают перемены
И в моей судьбе.
Ты же плюнула мне в душу
И ушла с другим.
Мне, считаю, тоже нужно
Разогнать тот дым.

Сладкий дым любви
Режет мне глаза.
Сладкий дым любви,
Думаешь, слеза
Потечёт из глаз моих,
Напрасны ожидания твои,
Сладкий дым любви.

Я забыл твою улыбку
И курносый нос.
Может, сделал я ошибку
И с собой унёс
Всё, что было между нами.
Всё, пора забыть.
Только дым не перестанет
Под ногами плыть.

Вспоминаю наши встречи
При луне и без,
Было всё по-человечьи:
Набирала вес
Отношений оболочка
С чувствами внутри...
Разлетелось просто в клочья,
И появился дым.

1990