девушка

Виктория Даниель
пьяная девушка, темная комната,
две сигареты, бутылка в руках.
снова пытается вылезть из омута,
снова морфин расслабляет в мечтах.
разум расплавился, сжегся от градуса,
память растерлась в густой порошок.
это последствия грустного казуса,
то, что рисуют нам горе и шок.
приторно сладкие вина заморские
дурью питают измученный ум.
мысли изгладились, сделались плоскими
плотные сгустки терзающих дум.
город уснувший, погасшие улицы,
всем дуракам отсыпаться пора.
девушка в комнате мрачной сутулится,
девушка плачет с ночи до утра.