Сны обедневшего

Сильвия Ондо
Полуопустевшая жизнь обеднела
Завтра придётся поднять руки вверх.
За гранью родного, чужое напросится,
Оно поползет за мною тенью от сфер.
Бесстыжая тень! Повсюду бродит,
Отчаянная, измученная, в обломках воли
Чужой, ее кто-то заставил, ей я ненавистен,
Убедит заснуть, я только доволен.
Нервы прилипли к третьему глазу
Обычное чувство - ночь забирает,
В свой мир укрывает теплым одеялом.
Ночь освобождает буйные мысли, они извергают
Сны. В моих нет места привычкам,
Они напомнят о бедах вчерашних.
В иллюзиях жить так прекрасно! Не люблю просыпаться,
А завтра? Реальность... я там никогда и не был.