осенний день

Елена Гридневская
На чем то зиждется осенний слабый день...
Наверно на пропущенных словах,
Пустом стакане, грязных рукавах
И одиночестве... Едва отбросит тень
Ночной фонарь. Бездомный серый кот
Подушечками лап пройдёт сквозь сон,
Оставив влажный след, поропщет он,
Что осенью бульвар уже не тот.
Глинтвейн в стакане, капли на столе.
Сквозь щели пробивает тусклый свет.
Ну здравствуй, осень, шлю тебе привет,
Сегодня я слегка навеселе.
Сегодня я пойду по лужам в ночь,
Мне в сентябре положено кутить,
Пить priorat и с кошками шутить.
И гнать тоску из глаз игривых прочь.
Ночные лужи отразят оттенок вен ,
И мой каблук зацепят за звезду.
Раскинуть руки бы, сорвать узду!
Но я плетусь обратно пить глинтвейн.