Идиоту

Елизавета Федорович
Да с чего ты вообще решил, что мне есть разница?
Мне своё отражение тошно, а ты - тем более.
Демон ненависти к себе, ликуя, дразнится:
"Прекращай говорить про боль,ты не чувствуешь боли".

Да с чего ты решил вообще, что я что-то чувствую?
(Посмотрю на себя порою - смешно становится)
Неуклюжая, мужиковатая, странная, грустная -
Да за что тут любить? Да на чём тут глаз остановится?

Да с чего ты решил, что меня волнуешь, пьяница?
Что ревную, что давно на тебе помешана.
Моя женственность в страхе убитой быть - прячется.
Она прячется в страхе быть снова,как ведьма,повешенной.

Да с чего ты решил, что так сильно вдруг стал мне нужен?
Ладно. Чувствую, нужен, волнуешь, страдаю, есть разница.
Только вот одно "но" до костей пробирает, как зимняя стужа:
Да с чего я решила вообще, что ТЕБЕ есть разница?