Мне снились яблони Раннее

Елена Валентиновна Коновалова
Мне снились яблони в заброшенном саду
И листья желтые на замерзшем пруду.
Та осень напророчила беду.
Мне снились яблони в заброшенном саду.
Те яблони глядят мне тихо вслед,
Нет, не забыть мне тех невинных лет,
Когда с тобою мы в тени ночных аллей
Влюбленным взглядом провожали журавлей.
А журавли летели в вышине,
И песня их любви звучит во мне,
Тогда, в то время верить мы могли,
Что мы с тобою эти журавли.
Потом пришла пора любви иной -
Уже ты не мечтал, как той весной,
Но все равно я верила тебе
И отдала себя твоей судьбе.
Я вижу яблони в том памятном году
И вспоминаю, как к тебе иду,
Но ты с моей любовью не в ладу,
Я вижу яблони в том памятном году.
С тех пор в моей душе нет той весны,
И осень мне не дарит больше сны,
Тоскую о любви я в тишине,
Лишь яблони заплачут обо мне.
Я к дереву тихонько подойду
И на листву, качаясь, упаду,
Спрошу:"Зачем?" - и навсегда уйду
По листья желтым, по тому пруду.
                2008 год.