От края и до края...

Людмила Васильева Владиленовна
    
       "...Какая вещь пустая!..."
         
                И.А.Крылов

  Как петушок нашёл зерно?
  Случайно... и не зная,
  Что то зерно давным-давно
  Лишь для него сверкая,
  Было жемчужиной оно-
  От края и до края...
  ........................
  Но петушок искал "покруче",
  Соблазн...
  Так много зёрен в куче.

         2016