Лунный старец

Алексей Майоров 3
Лунной ночью, лунный старец
Вышел в первый раз гулять
И взалкал, хотя бы разец,
Мир людской хоть чуть понять.

Надел старый балахон,
Зашёл в большую церковь,
Забрался сразу на амвон
Завёл с народом про любовь
Свой монолог, но вскоре,
Он провалился, закричал,
В церковный грохнулся подвал,
Такое вышло горе.

В подполье его мудрый лик
Стал полон прекрасной печали
И бедный старик головою поник,
А крысы всю ночь хохотали.