Рождаются детки хорошими

Анна Константиновна Каменская
Рождаются детки хорошие,
На маму и папу похожие,
Прекрасны их глазки лучистые,
И души их самые чистые.
Малыш словно Божий цветочек,
Как посланный в мир ангелочек,
Любуются все этой крошкой,
Смотрите подрос уж немножко!

Со временем детки взрослеют,
Сердечки святые черствеют,
И вот они взрослые скучные,
К подобным себе равнодушные.
Но что же случается с ними,
С детьми, что вдруг стали большими?
Душа не тому доверена,
Связь с Господом может потеряна?
Иль в мире чужом заблудились,
С пути они верного сбились?

О Боже,подай же им руку,
Наставь их на истинный путь,
Деяния их сеют разруху,
Как в сердце их святость вернуть?
Даруй им прозрение Всевышний,
Великий Священный Завет,
Чтоб взгляд снова стал их лучистый,
Чтоб в нём заиграл Божий свет.

На маму и папу похожие,
Любимые всеми родными,
Рождаются детки хорошими,
Но что же случается с ними...