Осенняя круговерть

Лиза Яковлева
Из осенней, хмурой круговерти
Выползает холод:
Страхом леденящей смерти.
Из дождя со снегом,
И скрипучим смехом.
Стирает он даже приметы
Летнего, тёплого света.
Растаявшего за горизонтом где-то.
Растерянные облака,
Льдинками слёз шурша,
Присаживаются не спеша
На тонкие кисти берёз,
Загрустивших сегодня всерьёз
Под суровою непогодой
Обременяющей всех заботой:
Подружиться с жестокой зимой!
Ветер выдержать ледяной!
Договориться с ним:
Колючим, жестоким, злым!
Чтобы-укрыл всех снегом:
Единственным оберегом
Подруги своей-Зимы.
В морозном, слепящем свете
Ночь проживается легче,
Если сияет Луна,
Если она-весела,
Постоянно окружена
Лаской серых ветвей
В бесконечном холоде
Зимних ночей.