Ветеранам

Антонина Чудилова
Натруженные руки,
Мудрые глаза,
В которых засверкала
Предательски слеза.

Уже не то здоровье,
Заслуги уж не в счёт,
Как часто на бумаге
Лишь старикам почёт.

По доброте скучают,
По старым временам,
Кто целину припомнит,
А кто вдруг вспомнит БАМ.

Работы всем хватало,
Так верили в успех
И искренне считали
Россию лучше всех.

Шли годы. Поменялись
Понятья Долг и Честь,
Но ветераны верят:
На свете Совесть есть.

О них не позабудет
Любимая страна,
Расправит свои плечи
Когда-нибудь она.

И повернётся к людям,
Оценит их успех,
При этом помнить будет
Своих героев всех.