Бабье лето у ворот

Людмила Королёк
Неужели бабье лето?
Вот и встретились с тобой.
Сколько солнечного света
На планете голубой!

В жёлто-алых кринолинах
Рощи, парки и леса.
Грибники несут на спинах
Из берёсты туеса.

Лес развесил паутину,
Но поёт, поёт душа!
Жёлтый лист упал на спину
Осторожного ежа.

А ежу-то что за дело?
Камуфляж ему к лицу.
Семенит себе несмело
К норке-дому, ко крыльцу.

Кто грустит в такую пору?
Воздух чист, душа поёт.
Мир вокруг приятен взору.
Бабье лето у ворот!

2007