Когда все домишки Славянска горят

Алексей Майоров 3
Когда все домишки Славянска горят,
И город в кольце, и в огне, в трупном смраде,
Напомнило это мне наш Ленинград,
Тогда, в 41-ом, в смертельной блокаде.

Когда отошли ополченцы, как тени,
А люди не в силах уж больше держаться,
Всегда находился в такое мгновенье
Один безымянный, сумевший подняться.

Адским огнём с Карочуна-горы
Бешеный вихрь несётся на город.
Свинцовые от Порошенко "дары",
А дальше болезни, разруха и голод.

Но на защиту отчизны солдат
Без тени сомненья свой пост занимает.
Примером служил ему наш Ленинград,
Что свой День рожденья сегодня справляет.

И вот в час весенний мы братьям своим
Желаем, чтоб выстоял город прекрасный,
Как Санкт-Петербург, наш святой херувим,
Что день свой отпразднует в этот день майский.
                27.05.2014