***

Ирка Косинская
знаешь, бывало многое
и если ты еще здесь,
то прошу меня выслушать.
я не берусь придумывать отговорок,
но все движется,
а если вдруг остановится,
то наверное, это конец.

мы не выбрали этот путь изначально,
он так сложился из наших обломков и наших попыток
быть чем - то большим,
чем - то фундаментальным, гибким.

мне бы эти слова да с иглой подкожно,
но ведь ты мне не веришь,
а если не веришь,
то никакие наркотики нам не помогут.

ведь если внутри бездонная тьма и
вечность,
зачем раззадоривать в себе самое худшее из начинаний - веру?