Осень пришла

Улекса фон Лу
Осень пришла. С нею - грибы
вышли гулять на полянках,
словно кричат:"Жить нам и быть!",
вышли на свет из землянок.

Сколько маслят - милых котят,
а на березе - опята,
к небу они словно летят
мило, легко и занятно.

В лес я пойду и захвачу
очень большую корзинку,
ввысь я с опятами вместе лечу,
я от грибов стану сильной!