Осень ворвалась в столицу дождями и ветром

Снежана Аэндо
Осень ворвалась в столицу дождями и ветром.
Фурия –злая, надменная, с рыжею челкой.
И не пытайся укрыться зонтом или фетром.
Ведь у нее, как всегда, с бабьем летом разборки.

Хочется ближе к камину с бокалом и кошкой,
Пледом накрыться и что за окном-параллельно!
Или любви настоящей, хотя бы немножко,
Да и режим наслажденья –диванно-пастельный.

Ну, а я еду в метро и сканирую мысли,
 И графоманю по полной, ни капельки фальши.
Слышу желанья людей, что в вагоне зависли,
И разгадать для себя я пытаюсь, что дальше.

Завтра с утра мне опять в тот же путь, но обратно.
Чтоб скоротать целый час, я пишу, то что вижу.
Ведь за людьми наблюдать очень даже занятно.
И до конечного пункта становится ближе.

Выхино скоро, а мне еще две остановки.
И я опять повстречаю холодную осень.
Солнце с утра -наглой бестии хитрой уловки…
Но ведь в хорошее верить нам хочется очень.
Снежана Аэндо