Становилась былью небыль полуношная

Алексей Майоров 3
Становилась былью небыль
полуношная
Пританцовывала мебель
всеми ножками
С диким воем по обоям
лики чёртовы
На полу лежали двое
оба мертвые
В этой комнате наглухо
замурована
Шевелилася старуха
двухметровая,
И зубами крокодила
сушки хрупая,
Неприкаянно бродила
между трупами.
А в открытые шкатулки
полуношные
Осыпалась штукатурка
потолочная,
И стонали половицы
под старухой той,
И визжали в небе птицы
под кривой Луной.
И вторила им старуха
мертвым голосом,
Поправляя, как из пуха,
свои волосы.
Взяв костлявыми руками
косу длинную,
Забралась вперед ногами
в печь старинную,
Вдруг поднялся с полу труп
потревоженный,
Был тот бедный малый глуп,
весь скукоженный.
Со стола он взял огниво адово,
И спалил старуху Смерть, так и надо ей.
               1988 г.