Разговор с дедом

Антонина Чудилова
 У деда спрашивает внук
–Откуда шрам? Ты налетел на сук?
–Да нет, малыш, конечно, нет,
 С былой войны остался след.
- Скажи, ты ранен был, дедуля?
–Да, это вражеская пуля.
–Так значит, ты в Берлине был? 
 У деда внук опять спросил.
– Да, дорогой, я воевал,
 Рейхстаг воочию видал.
–А было тебе страшно, дед?
–Порою – да, порою – нет.
 Страшней всего – друзей терять,
 Родных и близких не обнять.
 Россию грудью заслонить –
 Что может выше чести быть?
–Дедуля, я горжусь тобой ,
 Прижался внук к нему щекой.
 Его погладил нежно дед:
–Война несёт так много бед.
 Желанней нет мечты на свете,
 Чтоб мир всегда был на планете!