Он, Она и Аргентинское танго

Шило Скай
О! Боги те, кто создал Танго!
В его мистической среде,
Где инклинада слаще манго,
Душа ликует в высоте!

Чертя стопою по паркету,
В объятье Эго растворив,
Плетут узоры молинете
Тангерос, слушая мотив.

И, погружаясь в ритм услады,
Сливаясь с музыкой в одно,
Рисуют по полу маркады,
Он и Она в немом кино…

Неважно, что их ждет за дверью…
Сегодня… завтра… через век…
Здесь и сейчас живет мгновенье,
В котором счастлив человек.

Затихнет скрипка рябью зыбкой,
И отзвучит бандонеон,
Объятье разомкнув, с улыбкой
Покинут зал Она и Он…