Икар

Ольга Котина
Лабиринт остался позади.
Минотавра крики не тревожат.
Луч надежды рвётся из груди –
Вспыхнуть ярче кто ему поможет?

«Крыльев взмах – свободы бытие,
Почему ж нельзя подняться выше»? –
То Икар всё шепчет сам себе,
Но, увы, Дедал его не слышит.

Воск растаял, оборвав полёт,
Перьев нет – и руки уж не крылья.
Почему мечты так горек мёд?
Почему же тщетны все усилия?