Загадка осени

Раиса Малинка
Прекрасен мир в осенней позолоте
И пахнет хризантемами в саду.
Я зарисовки делаю в блокноте
И по аллее медленно иду.

О,сколько красок и преображений
Мой старый сад волшебной красоты,
Я упиваюсь музыкой осенней
Она звучит с небесной высоты.

Сегодня грустно и немного сладко
От погруженья в новые мечты,
И этот мир мне кажется загадкой
Сквозь кисею раскрашенной листвы ...