Кот Маркиз

Антонина Чудилова
Котик серый, симпатичный.
Умный, славный, друг отличный.
В серой шубке щеголяет,
Деток всех он восхищает.

Он никого не царапнёт,
Свою мурр-песенку споёт.
Может кренделем свернуться,
Может даже улыбнуться.

Он поддержит и беседу,
Помурлыкает соседу.
Вот так мурлыкнет невзначай,
А ты потом сиди, гадай,

О чём хотел он рассказать,
Ну, как дитё – ни дать, ни взять.
А потому, что он – Маркиз,
Мы выполним любой каприз.