Славный котёнок

Антонина Чудилова
Славный котёнок пушистый
На снег засмотрелся искристый.
Лапкой потрогал, ещё раз – другой,
Вот уж готов он помчаться домой.

Но что это? Вдруг закружила метель,
Котёнка зовёт в свою карусель.
Но котик в испуге в комочек весь сжался
И даже привстать уже не решался.

Его пожалела старуха – метель,
На миг тормознула свою карусель,
Котёнок поднялся в кошачий свой рост,
Расправил, как веер, пушистенький хвост.

Походкою твёрдой он к дому пошёл,
Дорогу к подъезду он быстро нашёл.
Уверен, что дома – еда и уют,
Пушистика любят, всегда его ждут.

С этими мыслями мчится домой,
Метель не страшна. Вот он какой,
Славный котёнок пушистый
С шёрсткой от снега искристой!