Дилемма

Михаил Кугаевский
По всем фронтам, со всех сторон,
То лютый холод, то огонь,
Ты либо тонешь и не видишь выход,
Либо взлетаешь и больше не находишь вход.

Об этом спорить можно вечно,
А можно сразу в мнениях сойтись.
Мечтатель на пути, допустим, Млечном,
Или обычный, за другими будешь ты плестись.

Стандартно жить, купить поесть,
Обои, мебель, выбор люстры,
Работа, дом, ребенку шесть,
Стабильно всё, но всё же тускло.

А может обо всём забыть?
О всём об этом, о земном.
И новый путь себе открыть,
А не стоять всю жизнь столбом.

Может оставить всё как есть?
Стабильно - значит хорошо.
Или закрыть главу и сесть,
Поезд к мечте уже ушёл.

Давай же! Догони его!
Пока есть время, успевай.
Или подумай, возвращай,
Ведь всё же было хорошо.

И каждый для себя решит,
А может так и не поймет,
Что для него важней? Полёт?
Или стабильно не спешить?