Блуждающие мертвецы

Алексей Майоров 3
                Кто к нам с мечом придет,
                От меча и погибнет.
                А. Невский

Три мертвеца в одном гробу
Отправились гулять по льду.
Зима, и озеро Чудское
Покрыто льдом, а эти трое,
Со дна поднявшись на закате
В доспехах рыцарских и платьях,
Упрямо движутся вперёд,
Под ними трескается лёд.
И вновь, как много лет назад,
Тяжеловесный их наряд
На дно неотвратимо тянет,
Но гроб их держит, не пускает,
И вот опять они опять блуждают,
Уныло песни напевает...

Но, чу! Запели петухи.
И вмиг исчезли мертвяки!