Я люблю...

Арина Каретникова-Белобородова
У меня всё сложно и так всё просто,
Не меняюсь я всем чертям назло!
Я люблю сидеть и смотреть на звезды
И люблю, когда на душе светло.
Я люблю, когда пахнет весенним утром.
Я люблю, когда кот тычет мокрый нос.
Я люблю быть нужной. Но не кому-то,
А тому, с кем знаю, что всё всерьёз.
Я люблю прибой и смотреть на море.
И солёный вкус на своих губах.
Я люблю, когда смотрят на море двое.
И люблю качаться в его волнах.
Я люблю по лесу бродить неспешно,
Без зонта ходить даже в сильный дождь.
Я люблю не ангелом быть, а грешной,
Чтоб огонь внутри и по телу дрожь.
Я люблю, когда дома и смех, и дети.
И когда поют. И поёт душа.
И босой пройтись по траве, и ветер.
Тишину послушать, едва дыша.
Я люблю людей. Если кто обидел -
Я всегда прощу. Ведь людей - люблю!
Иногда люблю, чтоб никто не видел,
Как с собой борюсь или боль терплю.
Я люблю свободной быть, бесшабашной.
Нараспашку сердце-и всех впущу.
Не снимали обуви? Что ж, не важно,
Грязь смахну с души и опять прощу.
Я люблю стихи, что из сердца льются.
Я люблю цветы и горячий чай.
Я люблю, когда люди вокруг смеются
И души касаются невзначай.
Я люблю спокойно, совсем без спешки
Смаковать мгновения...и когда
Говоришь мне что-то, в глазах - насмешки,
А в словах - и солнце, и теплота.
Я люблю так много и все же мало.
Я весь мир люблю. Он навеки мой.
Я люблю глинтвейн и под одеяло,
Только чтобы вместе, а не одной.
Я люблю и радостной быть, и грустной -
В настроеньях есть свой особый смак.
Я люблю, когда поцелуи - вкусно!
Я люблю когда до любви - лишь шаг.
Ожиданье. Радость от первой встречи.
Предвкушенье. Больше! Внутри - пожар.
Даже самый-самый последний вечер
Я люблю. Все это храню как Дар.
И когда я, в сердце перебирая,
От того, что помню, в ночи не сплю,
Я люблю. И в памяти утопая,
До мгновенья каждого, всё - люблю.
25.09.2016