В солнечной Сирии...

Иван Кремнин
***

               О люди, ваши бесчинства
               только против вас самих;
               жизнь в мире сем –
               обольщение преходящее.
               Потом вы вернетесь
               ко Мне и Мы сообщим
               вам то, что вы вершили.

                Коран, 10:23 

В солнечной Сирии –
Кровь и насилие.
Детские лики в слезах.
Что там ООН
Вместе с касками синими,
Если бессилен Аллах?

Асада маска.
Осада Дамаска.
Сталью своею – Дамаск.
Смерчем –
                той смерти
Безумная пляска
Под Рамадана намаз.

Кто там, с ракетами, –
Над минаретами?
Чьи там базуки – с низин?..
К сурам,
               зачитанным
До фиолета,
Братьев зовет муэдзин.

            11 сентября 2012