Ода цифровой фотокамере

Галина Самоленкова
Стремительно ускорил бег
Прогресс в конце двадцатого.
И вот уж двадцать первый век
Подарки шлёт богатые.

Простая «мыльница» и «Сони»
Снимают всё на улице и в доме.
Сегодня даже дети в школе
Мгновенья ловят для истории.

Родилась внучка – милое дитя.
Отсняли сотню кадров, и уже
Толпится у компьютера родня –
Разглядывают, радуются все:

Вот: сморщилась, как малая старушка,
Здесь- улыбается, а там – сидит.
Вот - поползла, играет погремушкой!
И снова удивляет, веселит.

И вдруг раздался гимн в душе:
Она пошла! Виват! Победа!
И много клипов отсняли уже –
Ликуют, торжествуют баба с дедом.

Ах, жаль! Не видят папа с мамой,
Как дочка, страх преодолев,
Шагает осторожно и упрямо,
От радости лепечет: «баба, дед…»

А дни проносятся мгновенно.
Растёт малышка.Постепенно
Меняется. И с каждым днём
Становится всё совершенней.

Как нам мила её краса:
Нос–кнопочка, лучистые глаза.
И, словно крылышки, реснички.
И даже бровки – две кавычки.

Забавная! Другая, чем вчера.
И мы без устали снимаем.
Уж фотографий целая гора
И клипов множество. Ура!
Мы время уходящее спасаем!
30.01.08 г.