Я несу свою печаль...

Елена Есаулова
Я несу свою  печаль –
Ношу неподъёмную…
Мне себя бывает жаль
Только ночью тёмною…
Зацепилась навсегда
Грусть-печаль заплечная…
Непокорная душа –
Это тайна вечная…

«Ты бы в реку, да с моста
Бросила прошедшее»…
Стонут  змеи без хвоста –
Мысли сумасшедшие…
Не отрубишь топором
Память окаянную…
Не оставишь на потом
Долю не желанную…

Я несу свою печаль
Год за годом преданно…
Время улетает вдаль,
А куда?... Неведомо…
Жизнь стальные жернова
Горесть перемелется –
Может истина права,
Только мне не верится…

Мне бы в омут головой,
Раствориться в вечности…
Обретет душа покой
В звёздной бесконечности…
Только  тянется к земле
Ноша неподъёмная…
Ночью воет при луне
Душенька бездомная…