Бабье Лето

Иерей Александр Багаев
1
Во дворе твоём пылает
Мой рябиновый костёр.
Вслед за птичьей южной стаей
День осенний тихо тает.
Мирно.
Радостно.
Простор.

Нет полуденного зноя,
Лишь туманистая даль.
Наши головы покроет
Паутинная вуаль.

2
Хрупко всё вокруг и тихо,
Увяданье лес объят.
В поле сжатом бродит лихо…
Свят, Свят, Свят…
Помилуй,
Свят.

Что-то так тревожит душу.
Может я в исходе дней?
Песню слёзную затужит
Голос мой среди полей…

3
Бабье Лето!
Бабье Лето,
Окропи грибным дождём!
Гости мы на этом свете.
Жизнь уходит день за днём.

Грустно всё вокруг и…
Мило.
Возвещу седым лугам,
Что воскреснуть будут силы,
Неподвластные снегам!
2006-2015