Свет из-под двери

Валерий Тихомиров
Растянут свет полоской узкой
Из-под чужой двери.
Мне от него немножко грустно,
Как от больной зари.
Она вечернею порою
Сожжёт сама себя, -
Без восклицания и боли 
И небо, и земля.
И только свет под этой дверью
До полночи горит:
Об одиночестве, неверье,
Как проклятый, кричит.