Размышления о душе

Элла Цыкунова
Душа пустая, хорошо ли, плохо,
А это ещё, как сказать,
Пустую душу, ведь наполнить можно
А полной ничего не сможешь дать.
Вместить в неё, что либо невозможно,
Прекрасно, если там добро, а вдруг и хлам,
А хлам убрать, так надо осторожно,
Чтоба с добром он не смешался пополам.
А в душу чистую вливатся может
Живой, неисчерпаемый родник,
А выпив из него, он всем поможет,
Лишь с чистым сердцем ты к нему приник.
Струна души, а в ней мелодий много,
И они все песней зазвучат,
Лишь проложи ты к ним любви дорогу,
Не доверяй её ты всем подряд.