Ромашка

Караваев Илья
Цветочек малюсенький
Дам тебе в руки,
Чтоб посмотрев,
Ты услышала звуки.

Услышала пение
И звон тишины,
Зловещие звуки
Пустой темноты.

Руки твои
Обниму очень нежно,
В глаза посмотрю
И увижу надежду.

Увижу слезу
Но её не смахну,
Ибо цветок мой
С руками держу.

И солнце уйдет,
Поднимется ветер;
Кучи проблем
Опять на планете.

Но будет всё точно,
Уверен в том я,
Что будет ромашка -
Найдешь ты себя.

Увидишь дорогу
По ней ты пойдешь,
Лишь единиц
С собой проведешь.

А я там останусь
С ромашкой в пути,
В начале дороги -
Мне долго идти...