Ночью на сене

Андрей Риис-Грин
               

На тонкой паутинке – два слоненка
                – dos elefantes
Планируют, парят. Не рвётся нить.
                Качели – жизнь.
Всё тонко и непрочно. Несёт потоком нас
Глухих, немых. То – вверх, то – вниз.

Босой, сшибая паутинку, её не  чувствую …
К тебе по полог. В безвременье
                не вижу я угрозу.
Любимая моя, я здесь. Преступностью
                страстей  мы скрыты ночью.
Дом спит. Лишь, сладко - пьяный боров               
                чавкает в низу.

В сокрытии Луны помощница у нас
                блудница – ночь.
На сене шорохи. Безумием двоих
                охвачен  двор.
Танцуют мыши, звёзды, мотыльки. Их
                свет фонарика уносит прочь.
Жар печи спал. Мой друг – кузнец-трудяга
                на сеновал крадется, точно вор.

Пропитано любовью всё и вся.
Мы только родились. Мы, словно, дети.
На утро провалюсь на паутинку.
                Удержит ли она меня?
Я верю в паутинку – чувства.
Мы родились для счастья. С тобой в союзе я.
                Мы будем вместе!

18.09.2016 г.
г. Санкт - Петербург