твои стихи никто не вспомнит

Эдуард Шабронский
и человек
всё по местам расставит,
которого забыть уже никак.
в наш век
не знали мы, что будет так
и завтра нас уже не станет.

тебе здесь места нет,
тебя забыли,
лишь арки помнят гул ночи,
тебя не ждали, не любили,
в тебя швыряли кирпичи.
твои стихи никто не вспомнит,
в них только отзвуки тоски,
твои осколки - время топит -
всех мечт изорванных куски.

из памяти не смыли образ
ни люди, ни года
и ни дожди.
неверный путь указывает компас
ты оглянись, постой,
ты подожди.
что же мне ждать,
что же теряться,
от чего мы так стали пусты?
и кому говорить,
кому улыбаться,
и для кого сводить мосты.

твоя любовь -
я думал, не бывает.
твоя любовь -
лишь в книгах и в кино.
всё о тебе -
испепеляет,
и тащит с головою лишь
на дно.

19:81 Б.пр.В.О. 60/10